学会资讯
当前位置: 首页 >> 学会资讯 >> 学会资讯 >> 正文

辽宁省法学会民法学研究会暨辽宁省民法学会2021年学术年会在盘锦召开

2021-11-19 lncvivllaw 点击:[]

2021年8月21日,辽宁省法学会民法学研究会暨辽宁省民法学会2021年学术年会在盘锦市隆重召开。本次会议由辽宁省法学会民法学研究会暨辽宁省民法学会主办,辽宁省辽河中级人民法院承办,大连海事大学法学院、大连海事大学民法哲学研究中心协办。

出席本次会议的领导和嘉宾有,辽河油田公司党委副书记、政法委书记张金利,辽宁省辽河中级人民法院党组书记、院长张国全,辽宁省法学会民法学研究会会长、大连海事大学法学院教授王利民,辽宁省法学会民法学研究会常务副会长、大连海事大学法学院教授李志文,辽宁省法学会法理学研究会会长、辽宁省法学会民法学研究会名誉副会长、辽宁师范大学法学院教授丁慧,辽宁省法学会民法学研究会名誉副会长邹国章,辽宁省法学会民法学研究会副会长、辽宁法大律师事务所高级律师杨家君,辽宁省法学会民法学研究会副会长、辽宁大学法学院教授李岩,辽宁省法学会民法学研究会副会长张国强,辽宁省民法学会副会长兼秘书长王国林,辽宁省法学会宪法行政法研究会执行会长卢政峰等。研究会理事及论文作者约60人参加了本次会议。会议遵守国家防疫工作的要求,在活跃的学术氛围中圆满完成。

2A962

开幕式由常务副会长李志文教授主持。王利民会长讲话指出,本次会议的主题,代表了我省全体民法工作者与民法学者在民法学研究与实践上的责令感与使命感,希望能够对推进我省民法典实施中的营商法治环境的改变与改善,产生积极的影响。

开幕式上,辽河中级人民法院党组书记、院长张国全代表承办单位讲话,卢正峰代表兄弟学科研究会讲话。

本次学术年会的主题为“中国民法典实施与辽宁省营商法治环境建设”。学术研讨分别由大连海事大学法学院教授李国强和辽宁省民法学会副会长王国林主持,辽宁大学法学院李岩教授、大连海事大学法学院黄芬教授、辽宁师范大学法学院刘耀东副教授、大连海事大学法学院李敏讲师、北京市天同(沈阳)律师事务所执行主任李壮律师、辽宁法大律师事务所刘颖律师分别作了主题发言。辽宁师范大学法学院丁慧教授、大连民族大学文法学院刘灵芝教授分别作与谈发言。会上,进行了互动交流。

会议最后由张国强副会长主持,王国林副会长进行学术总结。

会议完成全部日程,圆满成功。

上一条:我会人员参加中国法学会民法学研究会2022年年会 下一条:关于举办辽宁省法学会民法学研究会2021年学术年会的通知(2021)